Un corso pensato sia per chi davanti ai fornelli a volte si perde d’animo e non sa da che parte cominciare, sia per chi tra pentole e mestoli se la cava già bene, ma desidererebbe rendere le sue preparazioni più sfiziose.
Scopriremo che è possibile preparare piatti semplici e saporiti, senza impiegare un tempo infinito e compiendo gesti di estrema facilità.
Impareremo come costruire un pranzo o una cena accostando alimenti e preparazioni elementari.
Ogni lezione sarà l'occasione per preparare un'intero menù, dall'antipasto al dessert, rivisitando piatti tradizionali della cucina italiana o cimentandosi in nuovi sapori e abbinamenti.
Il corso ha il costo di 200 euro
(compreso materiale didattico, alimenti, vino e attestato di partecipazione)
e si svolge una volta la settimana (di martedì) dalle 18:30 alle 21:30.
Tra i piatti che proporremo ci saranno:
• Antipasti pesce affumicato - sushi rivistato con salmone affumicato
• Antipasti con verdure - piccoli timballi di melanzane alla parmigiana
• Antipasti con salumi - tortino di patate e funghi con bresaola della valtellina
• Antipasto freddo - caprese rivisitata nel bicchiere
• Paste fresche - tortelli di patate, ripieni di ricotta di pecora all'amatriciana.
• Pasta secca - spaghetti al limone, erba cipollina e uova di salmone.
• riso: come si prepara un buon risotto - il vero risotto alla milanese con ossobuco in gremolada
• Minestre - minestrone ligure al pesto
• Il pesce - gamberi alla piastra avvolti nel lardo con purè di fagioli cannellini
• Le carni rosse - il brasato con crostini di polenta
• Le carni bianche - turbantini di pollo ai funghi con biete al sesamo
• Insalate. - insalata di asparagi uova sode e scaglie di parmigiano con aceto
balsamico
• Dolci alla frutta - tiramisù ai frutti rossi
• Crostate - la vera pastiera napoletana
• Al cucchiaio - cremino al cacao
Questo corso verrà organizzato per un max di 6 partecipanti e le date previste per le lezioni sono 3-10-17-24 novembre.
Per iscriversi c'è tempo fino al 20 ottobre, non oltre per esigenze organizzative.
Per info consultate il sito www.associazioneculturaleojas.blog.tiscali.it
oppure: mail a: elisapanzani@yahoo.it
o telefonate al numero 346-3547882
Per altre info:
www.associazioneculturaleojas.blog.tiscali.it
www.scuoladicucina.splinder.com