I giorni del calendario in cui la Luna si trova in Cancro appartengono all'elemento Acqua, sono Giorni della Foglia con forza Discendente.
La Luna in Cancro porta introspezione, intuizione e sensibilità,
ma anche inquietudine e autoindulgenza influenzando la mutevolezza
del carattere.
Vengono esaltati il desiderio di gratificazioni e di tranquillità,
l'emotività e la suscettibilità. È tempo di prudenza,
d'introspezione e si ha bisogno di riservatezza e protezione. Ci si
potrebbe sentire ansiosi e malinconici.
Sono favorite in queste giornate tutte le attività che riguardano
la dimensione casalinga, la pratica della meditazione per ritrovare
equilibrio e serenità, la cura delle piante di casa, oppure
il bricolage o il collezionismo perché migliorano l'umore e
favoriscono lucidità mentale.
Il Cancro è legato all'Acqua, elemento che influenza la sensualità
e la femminilità, accentua il desiderio e rende ideali le serate
romantiche illuminate da candele e profumate di incenso, ma con la
Luna in Cancro non bisogna credere troppo ai complimenti e alle adulazioni.
|
SALUTE
Torace, stomaco, seno sono gli organi collegati al segno zodiacale del
Cancro.
Tutto ciò che si fa per il benessere, la cura e la prevenzione
delle malattie dei suddetti organi è più efficace in questi
giorni, a eccezione delle operazioni chirurgiche.
Non tagliare i capelli perché diventano ribelli e ispidi.
Sono consigliate le diete depurative, dimagranti e disintossicanti in
fase di Luna Calante, e ricostituenti in Luna Crescente. Sarebbe bene
seguire una dieta leggera e povera di zuccheri, evitando anche i cibi
salati e piccanti per migliorare la diuresi.
Sono possibili episodi di acidità o male allo stomaco.
|
AlimentazionE
Facile l'assorbimento dei carboidrati.
Sono idonei da consumare gli alimenti ricchi di fluoruro di calcio che conserva l'elasticità dei tessuti (si trova in alimenti come agrumi, cipolle, crescione, yogurt, formaggi, pane di segale, tuorlo d'uovo, zucca).
Alimenti consigliati: yogurt, latte, pesce, uova, formaggio, trota salmonata, fesa di vitello, coniglio, lenticchie, cibi naturali ed integrali. Cereale: Riso, meglio se integrale.
Verdure da privilegiare: cavolo, rape, zucchine, patate novelle, carote, fagiolini, finocchi, zucca, funghi.
Frutta indicata: uva, mele, pere, pompelmo e agrumi, frutta secca.
Erbe e aromi: dragoncello, finocchio selvatico, peperoncino, noce moscata, pepe verde, paprika, salvia, rosmarino, alloro.
Le erbe di elezione per infusi sono la melissa, la sassifraga, il caprifoglio, e, in decotto, la margherita.
Consumare con moderazione amidi e zuccheri, pane bianco, crostacei, pepe, sostanze nervine e superalcolici, bibite fredde e gassate, intingoli grassi e frutta poco matura.
La Luna in Cancro fa desiderare di curare la tavola per le cene familiari valutando con attenzione l’atmosfera, l’eleganza, i colori, l’illuminazione, la tovaglia, le stoviglie, l’accostamento di piatti e vini, il menù semplice ma raffinato.
|